Таллинн 2015

До Таллинна доехали на двухэтажном «Эколайнсе» за 1000 рублей с человека. Приехали затемно. Было очень морозно, но вскоре посветлело и мы пошли прогуляться в старый город и заодно поесть в любимом «Лидо».
Это наше четвертое посещение Таллинна, этот город мне очень нравится и каждый раз приятно прогуляться по до боли уже знакомому маршруту Автовокзал — Лидо — Старый город. Однако, на этот раз мы решили идти по соседней улице и наткнулись на кото-кафе.

Оно было ещё закрыто, но некоторые котики уже проснулись. Решили в следующий раз зайти.

Памятник трубочисту

Я люблю ездить в Европу осенью, особенно в ноябре. В Питере ноябрь это самый мерзкий месяц в году. Ну так считается, потому что темно, серо, холодно, дождливо и депрессивно. Лично я больше всего не люблю август, а в ноябре мне как раз нормально. Но все же я не переношу холод, а в ноябре он особенно неприятный. В Европе же ноябрь — самый лучший месяц для путешествий. Туристов уже мало, они не мешают знакомиться с городом, цены на жилье значительно ниже, чем в туристический сезон, а погода шикарная. Сухо, тепло и комфортно. Нет изнуряющей жары, как летом, и нет дождя и снега. И, что не маловажно, деревья сбросили листву и не заслоняют больше виды.

Памятник трубочисту в Таллине

Аэропорт Таллинн

После «Лидо» пошли пешком в аэропорт. Это мой любимый аэропорт и вот почему: можно дойти пешком, просторный, много сидячих мест, симпатичный внешне, хорошие чистые санузлы и очень спокойный. Вроде и рейсов много, но так всё оборудовано, что не замечаешь большого количества пассажиров.

Аэропорт Таллин

В Таллинне нет киосков, в которых можно зарегиться на «Норведжиан», поэтому мы подошли к стойке и попросили посадить нас вместе. Нам не отказали.

Таллинн — ОслоПрагаБерлин