Отзыв о хостеле «Выборг» (Vyborghostel)

В июне 2018 года мы втроём ездили в Хельсинки. По пути решили остановиться в Выборге. Выбор пал на хостел «Выборг» (Vyborghostel). Цена за двухместный номер такого плохого качества завышена (1500 рублей), но подкупили удобное месторасположение, наличие парковки и, что самое важное, хорошие отзывы.

Что получили по итогу: грязный общий санузел и кухню (все фото в данном тексте взяты из поиска «Яндекса»), самообслуживание (т.е. как в поезде застилаешь постель сам и утром сдаёшь постельное бельё), отсутствие шумоизоляции и нормальной вентиляции, старые двухэтажные кровати с ощутимыми пружинами, очень маленькая площадь номера.

Хостел Выборг

А самое главное — клопы. Сначала я подумала, что меня покупали комары. Но внешний вид укусов не был похож на комариный, из 3-х человек покусали только меня (а клопы избирательны), да и укусов было около 15 штук по всему телу (при этом я спала под одеялом и не раскрывалась, потому что было холодно, вряд ли комары прокусили бы одеяло). До этого меня кусали клопы в Барселоне и Брюсселе, поэтому реакцию своей кожи на их укусы я уже знаю. При этом, моего мужа ни разу не кусали (всегда был со мной). Это к вопросу о том, что кого-то клопы кусают, а кого-то нет.

Хостел Выборг

И что мне отвечает администрация Vyborghostel на мой отзыв на «Букинге»? Что дело во мне. Это намёк на то, что я привезла с собой клопов, чтобы они меня покусали?

Хостел Выборг. Vyborghostel

Интересно, почему меня не кусают клопы дома и в других хостелах/отелях Европы (кроме вышеперечисленных), а после ночи в хостеле «Выборг» я была вся искусана?

Ладно, не поверили мне, так хоть дежурно отписались бы что «до Вас у нас никого не кусали, но мы проверим этот момент». Всё. Мне бы этого хватило. Это называется сервис. Даже если бы ничего не проверили, я все равно больше в Vyborghostel ни ногой и никому из знакомых не посоветую. Но, увы. Бизнес по-русски — это тема особого разговора.

Кроме того, может я и первая кого покусали в Vyborghostel, но вполне возможно, что не последняя. Ведь клопов мог привезти гость за несколько дней до того, как там ночевала я, например. А ещё многие люди не склонны жаловаться.

В России вообще не знают, что такое сервис. Клопы — ой, да подумаешь. Ещё и тараканов упомянули, хотя о них в моём отзыве не было ни слова. На воре и шапка горит, как говорится.