Киев 2012

Киев — столица и крупнейший город Украины, расположенный на реке Днепр. За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения как исторического центра Руси, город именуют «матерью городов русских».

Первый день в Киеве

В Киев мы приехали на поезде 13 июля 2012 года около 2 часов дня. Далеко не сразу разобрались куда идти, потому что вокзал огромный и выходит на 2 противоположные стороны света. С полчаса потупив, в итоге вышли в нужную сторону, нашли трамвай и поехали заселяться в гостиницу «Восход», которая находится на окраине города. Там дёшево, чисто и от неё легко доехать до центра на трамвае.

Олимпийский стадион в Киеве
Майдан Незалежности Киев
Южный вокзал в Киеве

Киев встретил нас адским пеклом 30° и на ресепшене отеля нам предложили номер покомфортнее, но за такую же цену. Приятный бонус от персонала.

Помылись, привели себя в порядок, отдохнули пару часов и пошли гулять по городу. Майдан Незалежности, Крещатик, Олимпийский стадион, поели как обычно в «Пузатой Хате». Нагулявшись и вдоволь насладивший центром этого прекрасного города, поехали обратно в отель.

Киев
Киев
Киев с высоты на закате

Утром нас ждало захватывающее приключение, к которому нужно было заранее подготовиться, а именно: хорошенько выспаться и приготовить специальную одежду. Но поспать толком не удалось, не смотря на повышенную категорию номера, кондиционера там не было, а за день номер сильно прогрелся и стал напоминать сауну.

В день поездки в ЧЗО был матч Динамо Киев против кого-то, не помню уже и мы вроде как собирались сходить, но окончательное решение решили отложить до приезда из Припяти. Думаю, понятно, что ни на какой футбол мы в итоге не пошли, а сил хватило только на сходить поесть в «Пузатой Хате» около отеля.

Последний день в Киеве

Третий день в Киеве мы провели за осмотром остальных достопримечательностей, а именно прошлись вдоль Днепра, внезапно выйдя к Киево-Печорской Лавре, съездили к Лысой горе, но так и не нашли входа на неё и съездили к памятнику Святославу Хоробре, покатались на фуникулере.

Под вечер сильно устали и оставшееся время до поезда провели у ж/д вокзала, откуда в 2 часа ночи уезжал наш поезд во Львов.

Фуникулёр в Киеве
Киево-Печорская Лавра
Киево-Печорская Лавра
Памятник Святославу Хоробре в Киеве

Сидели и размышляли, что сильно устали и не прочь бы уже поехать домой, а впереди ещё столько дней поездки, да ещё и 2 ночи без нормальной ночевки. И вообще, почему мы не поехали в Крым? Надо было ехать в Крым. Вот и поезд до Севастополя объявили. И кто ж тогда знал, что выбор направления сильно отразится на моей жизни, если не сказать в корне её поменяет. Но об этом позже.