Харьков 2011

Харьков — город на востоке Украины. Второй по численности город и научный центр Украины.

Поезд Спб-Белгород

В-общем, с одной стороны рассказать можно много чего, а с другой рассказывать особо нечего. Пили. Много. С Б-м, К-м и Ко по-другому нельзя. Этакий олдскул. Я напилась так, что подсела к незнакомым людям (тоже фанатам, само собой) и бухала с ними то ли конину, то ли вискарь. Я не помню ни этих людей, ни эту ситуацию, но мне об этом все рассказывали. Вообще, это был последний раз, когда я так сильно напилась и на выезде и вообще. В Бологое было плохо. Обнималась с раковиной. «Есть чего вспомнить-похвастаться нечем»©. Еще получила погоняло Валькирия от К-на и Б-на.

Белгород и российско-украинская граница

Про Белгород скажу мало. Обычный приграничный город. Уж сколько я этих безликих городов повидала. Надоело. Благо, надолго мы там не задержались.

Белгород
Белгород
Белгород
Белгород

До Харькова ехали на автобусе. Уже через полчаса после посадки, мы прибыли на российскую сторону границы. К-я вышел из баса и оставил под ним то ли дым, то ли файер. Выглядело это смешно.

И вот граница. Даю пограничнице паспорт, а она мне: «А у вас ламинат отошел». Я говорю: «Да он почти сразу после выдачи отошел». Она мне:» Загран есть с собой?». Я говорю: «У меня его вообще нет». Короче, стали решать вопрос, что со мной делать, ведь паспорт испорчен. И тут, как всегда, помогла фанатская солидарность, русско-украинское братство и хорошее отношение к фанатам со стороны погранцов (внезапно). Футбол так футбол. Наши позвонили украинским коллегам, предупредили обо мне и мы поехали на украинскую часть границы. Там меня попросили выйти из автобуса, и в приватной беседе сообщили, что пропускают меня в первый и последний раз с таким паспортом и что если на обратном пути погранцы что-то спросят, то ответить, что паспорт порвался на территории Украины. Я понимающе кивнула, и пожелав удачи, пограничник отпустил меня.

Харьков

Через минут 40 мы вышли у ж/д вокзала в Харькове, где нас ждал друг Саши В-а, Антон. Шёл проливной дождь и было холодно. Ноябрь всё-таки.

Харьков
Харьков

Зашли на вокзал, купили билеты до Донецка. Цену не скажу, но сущие копейки. После этого Антон повел нас в «Пузату Хату» — место, ставшее культовым, которое спасало нас от голода в этой и всех последующих поездках в Украину. Еда шикарная, цены низкие, порции огромные. Всё так по-украински.

Харьков Стадион Металист
Харьков
Харьков

Подкрепившись и согревшись, мы пошли гулять по городу. Погода, конечно, не способствовала, но, в целом, в хорошей компании быстро отвлекаешься от внешних раздражающих факторов и начинаешь понимать, что ты за границей. На тот момент я была только в Крыму и Минске по одному разу, и, не смотря на братство Украины, всегда воспринимала её как отдельное самобытное государство, чем она по сути и является. А я тем временем очень её любила, любила украинский язык, природу, еду и свободолюбивый нрав местного населения.

Харьков оказался очень приятным городом, не скажу, что хотела бы туда ещё раз приехать, как в Киев или Львов, но на один раз очень даже.

Харьков
Харьков
Харьков

Перед поездом посидели в пабе с собственной пивоварней. Душевные посиделки в компании единомышленников — что может быть лучше? Но настало время идти на вокзал и уезжать в Донецк.

Харьков
Харьков
Харьков — ДонецкРостов-на-Дону